Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Hähnchenfilet | 300 gr. |
TK grüne Bohnen | 600 gr. |
Bohnenkraut | 1 Teel. |
Bacon | 75 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Mehl | 2 Eßl. |
Butter | 2 Eßl. |
Gemüsebrühe | 250 ml. |
Milch | 250 ml. |
geriebener Gouda | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer,Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fettrundum braun braten.Bohnen und Bohnenkraut in Salzwasser 10 Min. garen. Speck in Streifen schneiden und auslassen.Zwiebeln in Spalten schneiden und kurz mitbraten.Petersilie hacken und mit den Bohnen im Speckfett schwenken.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Mehl in der Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch unter Rühren aufkochen.Ca. 3 Min. köcheln.Käse in der Soße schmelzen. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann in die übrige Soße rühren ,nicht mehr kochen lassen. Abschmecken.Die Bohnen in eine Auflaufform füllen.Filets in Scheiben schneiden, darau fverteilen.Die Soße darübergießen.Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Kroketten.Ich wünsche gutes Gelingen.Bei 200 Grad 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Filetpfanne mit Speckbohnen“