QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenröllchen mit Frischkäse und Serranoschinken

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenschnitzel
4
Kräuterfrischkäse z.B. Bresso
etwas
Serranoschinken
2 Scheiben
Salz und Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Sherry
etwas
Sahne
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenschnitzel nach möglichkeit von Sehnen befreien. Die Schnitzel dann mit einem Klopfer plattieren. Salzen und pfeffern. Dann den Frischkäse dünn aufstreichen. Eine halbe Scheibe Serranoschinken darauflegen. Das ganze vorsichtig aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Röllchen rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform oder Bräter geben. Den Bratensatz mit einem Schuss Sherry ablösen, kurz aufkochen und dann Sahne hinzugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über die Röllchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten braten. Die Garzeit ist abhängig von der Dicke der Röllchen - müsst ihr zwischendurch mal nachschauen! Dazu passt gut Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen