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Griessflammerie mit Nektarinen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch¼ Liter
getrennt1 Ei
Vanilleschote1
Zucker50 g
Griess30 g
Salz1 Prise
Nektarinen2
Honig2 EL
brauner Rum mind. 50% vol.2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.1. Milch und Eigelb in einem Töpfchen mit einem Schneebesen verschlagen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Zucker zur Eiermilch geben, unter Rühren langsam aufkochen.

    2.2. Den Griess einrühren, einmal aufkochen lassen, bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter den noch warmen Griessbrei heben.

    3.3. Flammerie in zwei mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    4.4. Kurz vor dem Servieren die Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen, den Honig darin auflösen, die Nektarinenspalten bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln.

    5.5. Flammerie auf zwei hitzebständige Teller stürzen, das Nektarinenkompott rundherum anrichten. Sofort servieren, jeweils 1 EL Rum über das Kompott träufeln und flambieren.

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