Zutaten für 2 Personen
Milch | ¼ Liter |
getrennt | 1 Ei |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 50 g |
Griess | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Nektarinen | 2 |
Honig | 2 EL |
brauner Rum mind. 50% vol. | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.1. Milch und Eigelb in einem Töpfchen mit einem Schneebesen verschlagen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Zucker zur Eiermilch geben, unter Rühren langsam aufkochen.
2.2. Den Griess einrühren, einmal aufkochen lassen, bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter den noch warmen Griessbrei heben.
3.3. Flammerie in zwei mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und etwa 2 Stunden kalt stellen.
4.4. Kurz vor dem Servieren die Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen, den Honig darin auflösen, die Nektarinenspalten bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln.
5.5. Flammerie auf zwei hitzebständige Teller stürzen, das Nektarinenkompott rundherum anrichten. Sofort servieren, jeweils 1 EL Rum über das Kompott träufeln und flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****o
vom
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