QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Graubrot

Zutaten für 10 Personen

Roggenmehl Typ 1150
500 gr.
Weiizenmehl Typ 1050
500 gr.
Salz
1 Eßl.
Essig
2 Eßl.
Hefe
1 Würfel
lauwarmes Wasser
700 ml.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mischen und kurz durchkneten.30 Minuten gehen lassen.Nochmal kurz durchkneten.In eine große gefettete Form geben und 1 Stunde gehen lassen.Dann bei 200 Grad in den Ofen und 1. Stunde 10 Minuten backen.Das Brot ist sogar bei meinen 6 Kindern der Renner.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen