Zutaten für 4 Personen
geputzte und geschälte Möhren | 600 gr. |
geschälte Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Eßl. |
Gemüsebrühe instant | ⅛ Ltr. |
Schweinefilet | 400 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
fettarme Milch | ¼ Ltr. |
Gorgonzola-Käse | 100 gr. |
etwas pflanzliches Bindemittel für Diabetiker | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl. |
Pinienkerne | 25 gr. |
Petersilie | 2 Stiele |
Ciabatta-Brot | 225 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Möhren waschen, in scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. 1 Eßl. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen. Möhren ca. 5 Min. garen. Fleisch trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden. 1 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Möhren aus der Brühe heben. Milch in den Möhrenfond geben und aufkochen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und unter Rühren in die Milch geben. Soße binden. Mit Salz und Pfeffer,Zitronensaft abschmecken.
3.Möhren und Fleisch in 4 kleine Auflaufförmchen oder in 1 flache auflaufform geben. Soße darüber verteilen, mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. überbacken. Petersilie waschen,Blättchen grob hacken. Petersilie über die Pfännchen streuen. Brot dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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