Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
100 g Butter | etwas |
100 g Zucker | etwas |
3 Eier | etwas |
Prise Salz | etwas |
Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
200 g Mehl | etwas |
1 Teel. Backpulver | etwas |
500 g Boskop - Äpfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz, die Zitronenschale, das gesiebte Mehl und das Backpulver unterrühren. Den zähen Teig in eine runde gebutterte Kuchenform geben und glatt streichen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln, die Außenseite der Äpfel mehrmals einritzen und die Apfelstücke auf den Teig verteilen, bis der Teig völlig bestückt ist. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180-200 Grad 30-40 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.
3.Wenn der Kuchen erkaltet ist, kann man ihn mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt ein Klecks frisch geschlagene Sahne .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Versunkener Apfelkuchen“