Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 gr |
Rohessspeck, in dünne Streifen geschnitten | 50 gr |
Rohschinken, in dünne Streifen geschnitten | 50 gr |
Tomaten, getrocknet, in Streifen geschnitten | 20 gr |
Basilikum, fein hacken | 1 Bund |
Koteletts | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratbutter | 1 Essl |
Weisswein | 1 dl |
Butter, kalt | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Steinpilze gründlich unter warmem Wasser spülen. Ca. 30 Minuten in frischem Wasser einweichen, abtropfen lassen und grob hacken.
2.Die Koteletts würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen, dann die Koteletts darin zuerst bei grösster Hitze 29 Sekunden auf beiden Seiten anbraten, dann die Hitze reduzieren und auf jeder Seite ca. 5 Minuten weiterbraten lassen. Herausnehmen und euf einem Teller mit Folie bedeckt warm stellen.
3.Im Bratsatz die Pilze, den Speck, den Schinken und die Tomaten kräftig anbraten. Zuletzt das Basilikum beifügen. Über die Koteletts verteilen.
4.Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter in Flocken beifügen und wenn nötig nachwürzen. Sauce über die Koteletten verteilen.
5.Als Beilage passen Bratkartoffeln oder ein sämiger Safranrisotto
6.Tip: Unbedingt probieren bevor gewürzt wird, die Tomaten haben u.U. recht viel Salz
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vom
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