Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine, à 200 g | 4 |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
stückige Tomaten, à 500 g | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Salbeiblättchen | 4 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Mozzarella, à 125 g | 2 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 150°C (Umluft auf 130°C) vorheizen. Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, pfeffern.
2.Backblech mit Öl bepinseln. Auberginen drauflegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen.
3.Backtemperatur auf 200°C (Umluft auf 180°C) erhöhen. Tomaten auf den Auberginen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter vorbereiten, hacken. Mit Parmesan auf die Tomaten geben. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben teilen, daraufgeben und 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Gratinierte Auberginen“