Tacco-Salat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinder-Gehacktes | 500 Gramm |
große Zwiebel | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Tomate, je nach Größe | 3 Stk. |
Mais | 1 Dose |
Gouda gerieben, auch aus der Tüte | 300 Gramm |
Eisbergsalat | 1 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salsa-Sauce o.Asia-Sauce, 500 ml | 1 Flasche |
Nacho-Chips, groß | 1 Tüte |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Peperoni, italienische Gewürzmischung evt. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (233)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln und zusammen mit Gehacktes würzen und anbraten, kann je nach Geschmack auch schon scharf gewürzt werden
2.Paprika, Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Dosen-Mais mischen
3.Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden
4.Schmad und Saure Sahne mischen falls Käse noch gerieben werden muss, es werden ca. 300 gr. benötigt
5.Nacho-Chips klein bröseln, vorher ein Paar zu Dekoration beiseite legen
6.Salat nun schichten (Schüssel groß genug wählen und am Besten aus Glas, sieht optisch besonders toll aus): 1. Chips 2. Eisbergsalat 3. Gehacktes 4. Gemüsemischung 5. Käse 6. Salsa- o. Asis-Sauce 7. Schmand-Saure-Sahne-Mix zuletzt noch die zurück gelegten Chips oben auf stecken