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Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren

Zutaten für 4 Personen

Hirschgulasch
1 kg
Zwiebeln gehackt
2 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Wachholderbeeren
4 Stk.
Gewürznelken
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Rotwein
¾ l
Wildpreiselbeeren
2 EL
Distelöl (Safloröl)
2 EL
Wasser
3 EL
Speisestärke
1 EL
Kartoffelkroketten
24 Stk.
Birnenhälften aus der Konserve
4 Stk.
Wildpreiselbeere
6 TL
Sahne 30% Fett
200 gr.
Wildpreiselbeere
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gulasch, abtrocknen und in dem Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und mit schmoren.

    2.Mit dem Rotwein ablöschen, Nelken, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Wildpreisselbeeren zugeben. und bei schwacher Hitze ca. 1,5 Std. leise köcheln lassen.

    3.Kroketten im Backofen nach Anweisung backen.

    4.Sahne steif schlagen.

    5.Lorbberblätter, Wachholderbeeren und Nelken aus der Sauce nehmen. Wasser mit der Speisestärke anrühren und die Sauce damit leicht binden, nochmals abschmeken.

    6.Birnenhälfte mit je 1,5 Teelöffel Wildpreiselbeeren füllen und auf vorgewärmte Teller geben, Kroketten und das Gulasch zugeben, einen Esslöffel Sahne als Garnitur auf den Teller geben und einen Teelöffel Preiselbeeren darauf geben.

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