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Erbsensupp mit Pökelfleisch (Bilder sind hochgeladen)

Zutaten für 18 Personen

Pökelfleisch in kleine Würfel schneiden
750 gr.
ger. Schinenspeck in Würfel
400 gr.
Zwiebel gewürfelt
5
Möhren, gewürfelt
7
Lauchstangen in feine Ringe schneiden
3
Kartoffel geschält frisch mehlig, in Würfel schneiden
8
Sellerie frisch in Würfel, Blätter kleinschneiden
1
Erbsen geschält
2 Beutel
Gemüsebrühe
4 Liter
Salz, Pfeffer, Fondor, Thymian, Mayoran, Menge nach eurem Gusto
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Speck und Zwiebeln scharf anbraten.Mit Brühe auffüllen. Die getrockneten Ersen zugeben. Fleisch hineingeben. Nach 40 Min. alle Zutaten außer Möhren und Lauch in die Erbsensuppe geben. Kräftig würzen.

    2.Kurz vor Ende jetzt die Möhren und den Lauch zugeben. Tip. Erbsensuppe neigt dazu, sich leicht anzusetzen. Das macht aber nichts, denn das ist die geheime Würze. Aber nicht anbrennen lassen.

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