Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 800 gr. |
Tomaten | 4 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gouda gerieben | 120 gr. |
Eigelb | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. kochen. Inzwischen die Tomagten waschen, enthäuten, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblaujch darin glasig andünsten. Tomaten hinzufügen und ca. 3 Min. mitdünsten. Dann das Tomatenmark unterrühren. Beiseite stellen.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad C) vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, jeweils längs einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Löffel leicht aushöhlen. Den Deckel abpellen und wie das Kartoffelinnere würfeln. Kartoffelwürfel, Gouda und Eigelbe unter die Tomatenmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Masse in die Kartoffeln füllen und diese in eine gefettrete Aujflaufform setzen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 15 bis 20 Min. garen. Nach Belieben mit Kräutern und Käse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Tomatenfüllung“