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Ofenkartoffeln mit Tomatenfüllung

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch800 gr.
Tomaten4
Salz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Gouda gerieben120 gr.
Eigelb2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. kochen. Inzwischen die Tomagten waschen, enthäuten, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblaujch darin glasig andünsten. Tomaten hinzufügen und ca. 3 Min. mitdünsten. Dann das Tomatenmark unterrühren. Beiseite stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad C) vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, jeweils längs einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Löffel leicht aushöhlen. Den Deckel abpellen und wie das Kartoffelinnere würfeln. Kartoffelwürfel, Gouda und Eigelbe unter die Tomatenmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Masse in die Kartoffeln füllen und diese in eine gefettrete Aujflaufform setzen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 15 bis 20 Min. garen. Nach Belieben mit Kräutern und Käse bestreut servieren.

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