Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Roastbeef oder Rinderfilet | 200 g |
Austernpilze | 200 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
ÖL | 3 TL |
Mehl | 10 g |
Sojasoße | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
etwas weißer Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rindfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, würzen und mit 1 TL Öl marinieren. Die Austerpilze trocken abreiben und in Stücke schneiden. Den Backofen auf 80°C vorheizen.
2.Ein großes beschichtetes Bratgefäß ohne Fett erhitzen und das Fleisch etwa 2 Minuten kräftig anbraten, dann im Backofen warmhalten. Die zerkleinerten Pilze mit Mehl bestäuben und ebenfalls mit 1 TL Öl zwei Minuten kräftig anbraten und zum Fleisch geben.
3.Die Zwiebelringe im restlichen Öl anbraten. Nach zwei Minuten mit Sojasoße, Fleischbrühe und Sherry ablöschen. 1 Minute kochen lassen, mit einer Prise Zucker würzen und mit Soßenbinder andicken. Fleisch und Pilze dazugeben, vermischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rindfleisch mit Pilzen“