QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Roggen Mehl Type 1370
500 Gramm
Kunsthonig
500 Gramm
Lebkuchengewürz
30 Gramm
Eier
4 Stück
Zucker
500 Gramm
Weizen Mehl Type 550
1000 Gramm
Milch
50 ml
Ammonium Hirschhornsalz)
30 g
Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kunsthonig zergehen lassen und mit dem Roggenmehl und Lebkuchengewürz verkneten. Mindestens 1 Tag ruhen lassen.

    2.Eier mit Zucker sehr schaumig rühren und Zitrone zugeben Ammonium in Milch auflösen

    3.Eimasse und Milch mit Weizenmehl zu einem 2. Teig zusammenkneten. Beide Teige zusammenkneten

    4.Ungefähr 5mm stark ausrollen und beliebig ausstechen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen