QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert "Bratapfel in der Tasse"

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Apfel
1
Rosinen
1 handvoll
Mandeln
6
Zucker
2 TL
evtl. Marzipan
etwas
Honig
1 EL
Vanilleeis, Sahne, Liköre, etc.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel achteln und würfeln. Mandeln halbieren. Beides mit den Rosinen vermischen (wer mag mischt noch Marzipanstückchen darunter). Ein Drittel in eine feuerfeste große Tasse füllen. Mit einem TL Zucker bestreuen. Wieder 1/3 Apfel-Mischung einfüllen und mit Zucker bestreuen. Restlichen Mix daraufgeben und den Honig darübergeben. Backen: 200 Grad, mind. 20 Minuten (prüfen ob die Apfelstücke weich genug sind!) Dann mit Vanilleeis und Co servieren - am besten in der Tasse mit einem langen Löffel dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person