Dessert "Bratapfel in der Tasse"
35 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel | 1 |
Rosinen | 1 handvoll |
Mandeln | 6 |
Zucker | 2 TL |
evtl. Marzipan | etwas |
Honig | 1 EL |
Vanilleeis, Sahne, Liköre, etc. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.Apfel achteln und würfeln. Mandeln halbieren. Beides mit den Rosinen vermischen (wer mag mischt noch Marzipanstückchen darunter). Ein Drittel in eine feuerfeste große Tasse füllen. Mit einem TL Zucker bestreuen. Wieder 1/3 Apfel-Mischung einfüllen und mit Zucker bestreuen. Restlichen Mix daraufgeben und den Honig darübergeben. Backen: 200 Grad, mind. 20 Minuten (prüfen ob die Apfelstücke weich genug sind!) Dann mit Vanilleeis und Co servieren - am besten in der Tasse mit einem langen Löffel dazu.