Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Beete groß | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | Stück |
Apfel | 1 Stück |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne oder Creme Double | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.4Stück große Rote Beete ( Vakuum verpackt oder frisch ) in Streifen schneiden.Frische Rote Beete vorher abschälen. In 2 El. Öl bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. 1 mittelgroße gewürfelte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. ½ kleine Sellerieknolle und einen säuerlichen Apfel schälen, würfeln und dazugeben. Mit 1 Liter Rinderbrühe auffüllen. Leise köcheln lassen.Kochzeit bei frischer Roter Beete 45min, bei Vakuum 30min. Zum Schluss 2 El. Gehackte Petersilie einstreuen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum servieren einen Klecks Sahne oder Creme Double auf die Suppe geben. Mit etwas schwarzen Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
Kommentare zu „Rote Beete Suppe“