1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Beete Suppe

Rote Beete Suppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Beete groß4 Stück
Öl2 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knollensellerie frisch Stück
Apfel1 Stück
Rinderbrühe1 Liter
Petersilie gehackt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne oder Creme Double etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.4Stück große Rote Beete ( Vakuum verpackt oder frisch ) in Streifen schneiden.Frische Rote Beete vorher abschälen. In 2 El. Öl bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. 1 mittelgroße gewürfelte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. ½ kleine Sellerieknolle und einen säuerlichen Apfel schälen, würfeln und dazugeben. Mit 1 Liter Rinderbrühe auffüllen. Leise köcheln lassen.Kochzeit bei frischer Roter Beete 45min, bei Vakuum 30min. Zum Schluss 2 El. Gehackte Petersilie einstreuen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum servieren einen Klecks Sahne oder Creme Double auf die Suppe geben. Mit etwas schwarzen Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knuddel
    vom
    Profilbild von knuddel

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich