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Pizza "Norwegian Style"

40 Min

Zutaten für 1 Personen

für den Pizzateig:
etwas
Weizenmehl Type 405
500 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Speiseöl
2 EL
Flüssigkeit
¼ l
für den Belag:
etwas
Räucherlachs
200 g
Sauerrahm
1 Becher
Salz, Pfeffer
etwas
kleingeschnittenen Dill
3 EL
mittelscharfer Senf
½ TL
hartgekochte Eier
2
Mozzarella
½ Kugel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.1/3 des Teiges auf Hartweizengrieß rund ausrollen und auf ein rundes Pizzablech legen.

    3.Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, mittelscharfen Senf und Dill gut verrühren. Auf den vorbereiteten Pizzateig streichen. Den Räucherlachs darauf verteilen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden, auf dem Lachs verteilen.

    4.Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Pizza verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft) etwa 20 Minuten backen. Mit etwas Dil garnieren und servieren.

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Zutaten für eine Person