QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grapefruitgelee

18 Min

Zutaten für 4 Personen

Grapefruit Fruchtsaft
850 ml
Zitronensaft
1 Spr
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Whisky
1 EL
Gläser mit Schraubverschluss
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grapefruitsaft und Zitronensaft in einen großen Topf geben, Gelierzucker einrühren und unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd weiterkochen, von der Kochstelle nehmen.

    2.Zwischendurch die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen, den Whisky in den Gläsern verteilen und diese damit ausschwenken, der Whisky bleibt in den Gläsern.

    3.Gelee in die Gläser füllen, den Rand abwischen und diese sofort verschließen und ca. 10 Min. zum auskühlen auf den Kopf stellen, dann wieder richtig hinstellen und weiter auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen