Zutaten für 18 Personen
Mehl | 240 gr. |
Salz | 1 Prise |
Diabetikersüße | 36 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 20 gr. |
Gelatine | 7 Blatt |
Magerquark | 750 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Natürliches Mineralwasser | 75 ml |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Schlagsahne | 250 gr. |
Weintrauben blau | 250 gr. |
Mandelblättchen | 20 gr. |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Mahl, 1 Prise Salz, Diabetikersüße, Ei, Fett, gemahlene Mandeln und 4 - 5 EL Wasser verkneten, Teig zum Quadrat ( 24 x 24 cm ) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute eckige Springform ( 23 x 23 cm ) drücken, Rand etwas hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Boden im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C ) 15 - 18 Min. backen.
3.Gelatine einweichen. Quark, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2-3 EL Quarkmasse tröpfchenweise unterrühren, unter restliche Quarkmasse rühren. Sahne unterheben. Trauben halbieren und, bis auf einige zum Verzieren, unter die Creme heben. Auf den ausgekühlten Boden geben und ca. 4 Std. kühl stellen.
4.Mandeln anrösten. Torte in ca. 18 Stücke schneiden. Mit Trauben, Mandeln und Minze verzieren.
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