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Quark- Trauben- Schnitten

5 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehl240 gr.
Salz1 Prise
Diabetikersüße36 gr.
Ei1 Stk.
Butter100 gr.
Mandeln gemahlen20 gr.
Gelatine7 Blatt
Magerquark750 gr.
Zitronensaft4 EL
Natürliches Mineralwasser75 ml
flüssiger Süßstoff etwas
Schlagsahne250 gr.
Weintrauben blau250 gr.
Mandelblättchen20 gr.
Minze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Mahl, 1 Prise Salz, Diabetikersüße, Ei, Fett, gemahlene Mandeln und 4 - 5 EL Wasser verkneten, Teig zum Quadrat ( 24 x 24 cm ) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute eckige Springform ( 23 x 23 cm ) drücken, Rand etwas hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Boden im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C ) 15 - 18 Min. backen.

    3.Gelatine einweichen. Quark, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2-3 EL Quarkmasse tröpfchenweise unterrühren, unter restliche Quarkmasse rühren. Sahne unterheben. Trauben halbieren und, bis auf einige zum Verzieren, unter die Creme heben. Auf den ausgekühlten Boden geben und ca. 4 Std. kühl stellen.

    4.Mandeln anrösten. Torte in ca. 18 Stücke schneiden. Mit Trauben, Mandeln und Minze verzieren.

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