QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurst-Burger

Zutaten für 4 Personen

rote Paprika
2
gelbe paprika
1
Ketchup
4 EL
Honig
2 TL
Bratwurstschnecken
4
Eisbergsalat
½ Kopf
Tomaten
2
Salatgurke
½
Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer, Chilipulver
etwas
Hamburgerbrötchen mit Sesam
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2548 (609)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett58,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Peprikaketchup rote Paprikaschoten entkernen, vierteln und bei 250° C (Grillfunktion) im Backofen rösten, bis die Haut dunkelbraune bis schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Nun lässt sich die dunkle Haut leicht entfernen.

    2.Gelbe Paprika entkernen, würfeln. Gehäutete Paprika, Ketchup und Honig mit einem Pürierstab klein mixen. Gelbe Paprika zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    3.Bratwurstschnecken braten.

    4.Eisbergsalat in feine Streifen und Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Beide Brötchenhälften mit dem Paprikaketchup bestreichen, mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und die Bratwurstschnecke dazwischengeben.

    5.Tipp: Den Bratwurst-Burger am besten mit Messer und Gabel essen, sonst rutscht alles auseinander.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen