Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 2 |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Rinderhack | 750 Gramm |
Appenzeller Käse, grob gerieben | 650 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Formen, feuerfest, 20 cm Durchmesser | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200 ° vorheizen; Hokkaido unter fliessend Wasser abbürsten, dann halbieren; mit einem Löffel harte Fasern und Kerne gut herausschaben; Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl etwas andünsten, Rinderhack dazugeben und mitbraten;
2.Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch erst jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss (je nach Geschmack) würzen - langsam mit dem Salz - Appenzeller ist schon salzig; die Hälfte vom Käse jetzt unter das Fleisch geben und gut durchmischen; Kürbishälften von allen Seiten mit reichlich Öl bepinseln und das Fleisch - Käse- Gemisch in die Kürbishälften füllen;
3.Hokkaidos in die feuerfesten Formen setzen, und mit dem restlichen Käse bestreuen; im Backofen / mittlerer Einschub/ ca 35 - 40 Minuten garen, bis das Kürbisfleisch weich ist; kann in den Backformen serviert werden;
4.obwohl ich selbst kein Bier mag ... Bier schmeckt am besten dazu! Guten Appetit!
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vom
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