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Pikante Soleier

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
8 Größe L
Schalotten frisch
2 mittl.
Salz,grob
3 EL
Koriander Gewürz
1 EL
Snfkörner
1 EL
Pfefferkörner bunt
½ EL
Lorbeerblätter
2
Chilischoten
2
Weißweinessig
4 EL
scharfer Senf
EL
Rapsoel
6 EL
Salz
etwas

Zubereitung

  1. 1.Die Eier in einem Topf Wasser 8 Min kochen ,mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.Die Schale rundum anschlagen, damit die Marinade gut einziehen kann.

    2.Für die Marinade Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden 3/4 l Wasser mit dem Salz , den Schalottenringen ,Koriander ,Senf und Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Chilischoten in einen Topf geben und 10 Min zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen .Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen .1 EL Essig einrühren.

    3.Die Eier in ein Einmachglas schichten und mit der Marinade samt Inhalt übergießen. Das Glas verschließen und die Eier 2 Tage marinieren lassen.

    4.Den restlichen Essig , den Senf ,das Oel,Salz und gemahlenen Pfefferzu einer pikanten Soße verrühren. Die Soleier schälen , halbieren und das Eigelb herausheben.In die Höhlung etwas von der Sauce geben und das Eigelb wieder hineinsetzen.

    5.Die Soleierhälften ißt man zu Brot oder Toast mit Butter! Guten Appetit

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