Zutaten für 4 Personen
Wachteln bratfertig | 8 stk |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Thymian frisch | 8 Zweige |
Räucherspeck | 8 Scheiben |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Mirabellen | 500 g |
Weißwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Wachteln säubern, und innen mit Küchenpapier ausreiben. Innen und außen leicht salzen und pfeffern. In jede Wachtel einen frischen, kleinen Thymianzweig stecken. Mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spießchen feststecken.
2.as Öl in einer Bratreine oder einer großen Pfanne erhitzen und die Wachteln rundherum gut anbraten. Den Backofen auf ca. 220 °C vorheizen.
3.Nach dem Anbraten das Fett abschütten und die Butter dafür einsetzen. Die reifen Mirabellen waschen, putzen, abtropfen lassen und zugeben. Das Ganze einige Minuten weiter schmoren.
4.Den Weißwein angießen und alles für ca. 20 Minuten im Backofen bei 200 °C zugedeckt schmoren lassen. Immer wieder etwas Wasser nachgießen. Die fertige Bratensauce nochmals abschmecken.
5.Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin und ein kräftiger Rotwein besonders gut.
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vom
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