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Wachteln in Mirabellen-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteln bratfertig8 stk
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Thymian frisch8 Zweige
Räucherspeck8 Scheiben
Olivenöl4 EL
Butter3 EL
Mirabellen500 g
Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Wachteln säubern, und innen mit Küchenpapier ausreiben. Innen und außen leicht salzen und pfeffern. In jede Wachtel einen frischen, kleinen Thymianzweig stecken. Mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spießchen feststecken.

    2.as Öl in einer Bratreine oder einer großen Pfanne erhitzen und die Wachteln rundherum gut anbraten. Den Backofen auf ca. 220 °C vorheizen.

    3.Nach dem Anbraten das Fett abschütten und die Butter dafür einsetzen. Die reifen Mirabellen waschen, putzen, abtropfen lassen und zugeben. Das Ganze einige Minuten weiter schmoren.

    4.Den Weißwein angießen und alles für ca. 20 Minuten im Backofen bei 200 °C zugedeckt schmoren lassen. Immer wieder etwas Wasser nachgießen. Die fertige Bratensauce nochmals abschmecken.

    5.Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin und ein kräftiger Rotwein besonders gut.

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    Rezept von Miez
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