Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 175 g |
Salz | ½ TL |
Dickmilch | 125 ml |
Mineralwasser | 150 ml |
Eier | 3 Stk. |
Butterschmalz | 40 g |
Rucola | 150 g |
Frischkäse | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronensaft | 2 EL |
Räucherlachs à ca. 30 g | 8 Scheiben |
Kirschtomaten | 250 g |
Essig | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weizenmehl mit Salz, Dickmilch und 125 ml Mineralwasser verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig nacheinander zu vier Pfannkuchen ausbacken.
3.Rucola putzen, abbrausen und trockenschütteln. Frischkäse mit dem übrigem Mineralwasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft auf die Pfannkuchen streichen. Je 2 Räucherlachsscheiben auf die Pfannkuchen legen und mit etwas Rucola bedecken. Pfannkuchen aufrollen.
4.Die Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Mit übrigem Rucola auf 4 Tellern anrichten, mit Essig und Öl beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Pfannkuchenrollen aufschneiden und auf dem Salatbett anrichten.
5.Tipp: Für den besonderen Geschmack können Sie aromatischen Wildlachs verwenden. Er ist etwas teurer als Zuchtlachs.
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vom
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