Gemüse-Hackpfanne
45 MinZutaten für 4 Personen
Rindergehacktes | 1 kg |
frische Petersilie | 2 Bund |
Tomatenmark | 100 g |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Zucchini | 1 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Weizenfladenbrot | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salatgurken | 2 Stk. |
Magerquark | 250 g |
Naturjoghurt | 250 g |
frischen Knoblauch | 2 zehen |
Zubereitung
1.Petersilie waschen,zupfen und klein hacken. In eine Schüssel die Petersilie,Gehacktes,Salz Pfeffer und Tomatenmark vermengen und in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform geben. Das Hack flachdrücken,so dass es den Boden der Auflaufform bedeckt. Gemüse ( nicht die Gurken) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden,danach alle roh auf das rohe Hackfleisch geben. Mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen garen. Nach 25 Min. die Folie abnehmen und nochmal 10 Minuten bei 200 Grad nachgaren. In den letzten 10 Minuten das Fladenbrot mit im Ofen erwärmen. Die Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden,leicht salzen und mit dem Quark und dem Joghurt in einer seperaten Schüssel vermengen.Mit etwas Pfefer abschmecken und den frischen Knoblauch nach Belieben mit der Knoblauchpresse dazu geben oder auch kleinhacken und so dazu geben.