Tomaten Mozzarella mit gegrillter Paprika
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
Kirschtomaten | 400 g |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella | 4 Packungen |
Meersalz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Paprika auf ein Blech legen und unter den vorgeheitzen Backofengrill legen. Ab und zu wenden, bis die Haut rundum schwarz und blasig ist. Dann in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ca. 10 Minuten ausdampfen lassen, dann die Folie entfernen und Paprika abkülen lassen.
2.Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Haut von den Paprikaschoten und die Kerne im Inneren entfernen.
3.Mozzarella in Stücke schneiden und auf 4 Teller verteilen. Paprika in Streifen schneiden und auf dem Mozarella verteilen. Tomaten darübergeben.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln. Basilikumblätter zerupfen und vor dem Servieren darüber streuen.