QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten Mozzarella mit gegrillter Paprika

Zutaten für 4 Personen

rote Paprikaschoten
2
Kirschtomaten
400 g
Basilikum
1 Bund
Mozzarella
4 Packungen
Meersalz, schwarzer Pfeffer
etwas
Olivenöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika auf ein Blech legen und unter den vorgeheitzen Backofengrill legen. Ab und zu wenden, bis die Haut rundum schwarz und blasig ist. Dann in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ca. 10 Minuten ausdampfen lassen, dann die Folie entfernen und Paprika abkülen lassen.

    2.Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Haut von den Paprikaschoten und die Kerne im Inneren entfernen.

    3.Mozzarella in Stücke schneiden und auf 4 Teller verteilen. Paprika in Streifen schneiden und auf dem Mozarella verteilen. Tomaten darübergeben.

    4.Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln. Basilikumblätter zerupfen und vor dem Servieren darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen