Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Zitronengras, feine Röllchen geschnitten | 1 Stängel |
frisch geriebene Ingwerwurzel | 2 EL |
rote und grüne Paprika, entkernt und in dicke Streifen geschnitten | etwas |
Zwiebel, in dicke Ringe geschnitten | 1 |
Limettensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit einem scharfen Messer quer zur Faser lange, schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch darin 1 Minute pfannenrühren.
2.Das Fleisch zugeben und 2-3 Minuten hellbraun anbraten. Zitronengras und Ingwer zugeben und den Wok oder die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Das Fleisch aus dem Wok oder der Pfanne nehmen oder an die Seite schieben. Paprika und Zwiebel bei starker Hitze 2-3 Minuten bräunen.
4.Das Fleisch wieder in den Wok oder die Pfanne geben, den Limettensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Tipp: Dazu passen Nudeln oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Paprika und Zitronengras“