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Kuchen "Black or white"

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

für den Teig
etwas
Mehl
300 gr.
Butter
125 gr.
Zucker
125 gr.
Eier
2 Stk.
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
120 ml
Backkakao
½ Teelöffel
für die Füllung
etwas
Crème fraîche
1 Becher
Kakaogetränkepulver löslich
etwas
Kaffee Instantpulver trocken
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren (außer Backkakao) und ca. 2-4 Esslöffel des Teiges in eine andere Schüssel geben. Diese mit dem Backkakao verrühren. Zum Backen nimmt man am besten eine flache Form. Darin gibt man dann weißen Teig und macht mit dem dunklen Teig Punkte oder sonstige Muster darauf. Das ganze ca. 10 - 20 Minuten, je nach Dicke des Teigs,...

    2.... bei 180°C im Backofen backen. Danach muss man noch einmal die selbe Backform mit dem restlichen hellen und dunklem Teig befüllen. Das ganze erneut backen und die beiden "Kuchen" gut abkühlen lassen. Für die Füllung kann man 1 oder 2 Becher Cre`me fraiche verwenden. Diese mit Kakaopulver (kein Backkakao) Instantkaffepulver und Zucker verrühren. Wie viel man nimmt...

    3.muss man selbst entscheiden. Wenn man weniger nimmt, schmeckt die Creme' leicht säuerlich, bei mehr eher süß und logischerweiße nach Schokolade und Kaffee. Die Creme' auf der unteren Kuchenhälfte verteilen und die zweite Hälfte vorsichtig obenauf setzen. Das ganze für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen, da sonst alles zu weich ist. Anschneiden und GUTEN APPETIT!

    4.Tipps: Eine Kuchenhälfte sollte dünn sein, um sie oben auf die Creme' fraiche setzen zu können, die andere sollte dicker sein, um nicht von der Creme' aufzuweichen. Bei meinem Kuchen habe ich nur einen Becher Creme' fraiche verwendet, es schmeckt aber cremiger wenn man 2 Becher verwendet. Für die beiden Kuchenhälften dieselbe Backform verwenden. Anstatt Cre`me fraiche...

    5.kann man auch Mascarpone oder Creme' double verwenden.

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