Milchbrötchen

Sehr sehr lecker .....

von KochundBackFrau
Milchbrötchen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
700 g
Mehl Typ 405 oder 550
1 Päckchen
Trockenhefe
200 ml
lauwarme Milch
2 Tl
Salz
200 ml
lauwarmes Wasser
Milch zum Bestreichen
1
Mehl in eine Schüssel geben und Hefe hinzugeben. Milch und lauwarmes Wasser zugießen, Salz dazu und dann alles zu einem Teig verarbeiten. Das ganze dann ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
2
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf das Blech setzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teigkugeln mit einem Messer in der Mitte eindrücken. Ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten kurz aus dem Ofen ziehen und mit Milch bestreichen. Abkühlen lassen und dann genießen.......