QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Minzsirup

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Minzblätter - gut 2 Handvoll
60 g
Limettenabrieb
½
Wasser
500 ml
Zucker
500 g
Zimtstange
1
Pimentkörner
8
Korianderkörner
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Minze waschen und gut trocken schütteln. 2-3 schöne Stängel beiseite legen, von den restlichen die Blätter abzupfen. Mit der Limettenschale in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen. Die Schüssel abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag durch ein feines Sieb giessen. Zusammen mit dem Zucker aufkochen und 10 min köcheln lassen. Die übrigen Minzstängel mit den Gewürzen in eine Flasche geben (Bügel oder Korkverschluss) und mit dem heissen Sirup übergiessen. Die Flasche verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren.

    3.Der Sirup eignet sich zum Marinieren von Obstsalat oder mit Wasser, Tee oder Sekt aufgegossen als Getränk.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person