QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen

46 Min

Zutaten für 12 Personen

***Für den Hefeteig***
etwas
Mehl
500 g
Hefe
1 Würfel
Zucker - etwas Salz
80 g
lauwarme Milch
100 ml
Butter weich
70 g
Eier
2
***Belag 1***
etwas
Zwetschgen
2 kg
***Belag 2***
etwas
Äpfel frisch Boskop
5
Rosinen - wer mag
etwas
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in die Mehlmulde bröckeln mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Die übrigen Zutaten dazu u zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

    3.2 Obstkuchenformen ca. 26-28 cm, einfetten u bemehlen. Den Teig teilen u je eine Form damit auslegen. Mit einem Handtuch bedecken u nochmals gehen lassen.

    4.Inzwischen die Zwetschgen waschen u entsteinen. Die Äpfel schälen u vom Kerngehäuse befreien. Die Böden mit dem Obst dachziegelartig belegen.

    5.Im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit Zimtzucker besträuen u noch ganz frisch verzehren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen