Zutaten für 6 Personen
Milch | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Mokka löslich oder Espresso löslich | 30 g |
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Amarettini | einige |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Milch, Sahne und löslichen Mokka verrühren und aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Espressotassen vorbereiten: einen ca. 3 cm breiten und ca. 10 cm langen Backpapierstreifen in jede Tasse "hineinsetzen" und mit Tesa fixieren (Papierrand soll über die Tasse herausschauen!) Das ist notwendig, damit das fertige Souffle dann etwas über den Tassenrand "rausschaut"
3.Schokolade klein hacken. Eier trennen. Eigelbe mit der Sahne-Mokka-Masse in einer Schüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis es eine cremige, dicke Konsistenz hat. 100 g der gehackten Schokolade nach und nach unterrühren und in der heißen Masse auflösen. Abkühlen lassen.
4.Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee ganz vorsichtig unter die Schoko-Creme heben.
5.Masse bis zum Papierrand in die Tassen füllen und für ca. 4 - 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
6.Papierstreifen von den Tassen entfernen. Rest der Schokolade schmelzen und über die gefrorenen Souffles gießen. Amarettinis hacken und die Souffles damit bestreuen.
7.Ein toller Nachtisch der in den kleinen Tassen echt schön aussieht und bei den Gästen gut ankommt :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Geeistes Schokoladen-Mokka-Souffle“