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Harira (Ramadansuppe)

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

getrocknete Kichererbsen
200 g
schwarze Linsen
150 g
Möhren
3
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Rindfleisch
500 g
Olivenöl
4 EL
Wasser
½ l
gemahlener Korinader
2 EL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
gemahlener Zimt
1 TL
Ingwer
1 TL
Safran
1 Msp
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Tomaten
500 g
glatte Petersilie
1 Bd
Reis
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbesen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und im Sieb abtropfen lassen. Linsen waschen und ebenfalls abtropfen lassen.

    2.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken.

    3.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst das Fleisch anbraten, dann die Zwiebeln zugeben. Beides einige Minuten schmoren lassen und Wasser zugießen.

    4.Kichererbsen, Linsen und Möhren zugeben. Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und ebenfalls zugeben. Mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Etwa 75 Minuten köcheln lassen.

    5.Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Reis waschen, abgießen und abtropfen lassen.

    6.Tomaten, Petersilie und Reis zur Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

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Zutaten für 10 Personen