Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 125 ml |
Eigelb | 1 Stk |
geschmolzene Butter | 25 g |
kalte Butter | 250 g |
Mehl | 25 g |
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Zubereitung
1.250 g Mehl, Salz, Wasser, Eigelb und geschmolzene, abgekühlte Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Plastikfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die kalte Butter mit 25 g Mehl auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von etwa 19x19 cm ausrollen und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Größe von etwa 40x20 cm ausrollen. Das Butterstück auf eine Teighälfte legen und die Ränder mit Wasser bestreichen. Die andere Teighälfte darüber klappen und gut andrücken. Den Teig mit gleichmäßigem Druck wieder auf eine Größe von 40x20 cm ausrollen und die Schmalseiten so übereinanderlappen, dass 3 Lagen entstehen. 30 Minuten kalt stellen.
3.Dann den Teig wieder auf 40x20 cm ausrollen und die Schmalseiten so übereinander klappen, dass 4 Lagen entstehen. Nach einer Kühlzeit von 30 Minuten den Teig noch einmal 3-lagig und noch einmal 4-lagig ausrollen und legen. Jeweils 30 Minuten kalt stellen. Nach Belieben weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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