Zutaten für 4 Personen
TK - Blätterteig a' 45 g | 4 Scheiben |
Birnen | 4 mittelgroße |
Zucker | 3 EL |
etwas Zimt | etwas |
Zitronensaft | 8 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Vanille - Puddingpulver | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Bourbon - Vanilleeis a' ca. 50 g | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt, Zitronen und Apfelsaft in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 8 Min. köcheln lassen.
2.Puddingpulver und 4 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und aufkochen lassen. Kompott in vier ofenfeste Becher oder Schälchen füllen. Blätterteigscheiben so ausschneiden, dass der Durchmesser etwas größer ist als der der Becher. Jeweils ein ca. 1 cm großes Loch aus der Mitte ausstechen.
3.Teigreste evtl. übereinanderlegen, ausrollen und zu Kreisen ( 1 cm durchm. ) ausstechen. Eigelb verquirlen. Deckel und Becherränder damit bestreichen. Deckel mit kleinen Blätterteigkreisen verzieren und auf die Becher legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 8 - 10 Min. goldbraun backen. Jeweils mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Birnenkompott mit Blätterteighaube“