Dessert "Schwarzwälder Creme"
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Naturjoghurt | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum oder Kirschwasser - essen Kinder mit, ersatzlos weglassen | 1 Schuss |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett18,9 g
Zubereitung
1.Joghurt mit Creme fraiche verrühren (wer nicht auf die Kalorien achtet, kann auch gern Mascarpone nehmen). Zucker und "Schuss" dazugeben. SChokolade hackn oder grob raspeln. Unter die Creme mischen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Auf Dessertschälchen verteilen und mit Kirschen (Frisch, TK-aufgetaut, Glas) verzieren.
2.Das Dessert lässt sich auch gut als SChichtspeise arrangieren mit z.B. Schoko-Cookie-Krümeln oder Biskuitbröseln. Bereitet man es länger vor Verzehr zu, empfiehlt es sich ein Päckchen Sahnesteif zur Sahne zu schlagen.