QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert "Schwarzwälder Creme"

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Naturjoghurt
200 g
Crème fraîche
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Rum oder Kirschwasser - essen Kinder mit, ersatzlos weglassen
1 Schuss
Zartbitterschokolade
75 g
Sahne
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Kirschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Joghurt mit Creme fraiche verrühren (wer nicht auf die Kalorien achtet, kann auch gern Mascarpone nehmen). Zucker und "Schuss" dazugeben. SChokolade hackn oder grob raspeln. Unter die Creme mischen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Auf Dessertschälchen verteilen und mit Kirschen (Frisch, TK-aufgetaut, Glas) verzieren.

    2.Das Dessert lässt sich auch gut als SChichtspeise arrangieren mit z.B. Schoko-Cookie-Krümeln oder Biskuitbröseln. Bereitet man es länger vor Verzehr zu, empfiehlt es sich ein Päckchen Sahnesteif zur Sahne zu schlagen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen