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Porridge

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Haferflocken
1 Tasse
Wasser
1 Tasse
Milch
etwas
Obst nach Belieben
etwas
Zucker oder andere Süßungsmittel nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Porridge stammt ursprünglich aus England. Um ihn zuzubereiten gibt es 2 Möglichkeiten.... eine "klassische" und eine "für Faule".

    2.Klassische Zubereitung. Haferflocken mit Wasser und einer halben Tasse Milch in einen Topf geben und unter rühren bei mittlerer Hitze zu einem Brei einkochen.

    3.Für Faule: Haferflocken in eine Rühreschüssel geben. Wasser erhitzen und nach und nach unter die Flocken rühren. Nicht alles auf einmal einrühren.... Erst mal quellen lassen. Etwas Milch zugießen und ab und an durchrühren. Quellen lassen, bis ein Brei entsteht.

    4.Serviert wird so: Brei in einen Suppenteller oder eine Schüssel geben. Mit Milch übergießen (nohc zusätzliche Milch auf den Tisch stellen, für die die mehr mögen). Früchte dazugeben (Banane, Apfel, Beeren, etc.) und nach Belieben süßen (Kaba, Zucker, Honig, brauner Zucker, Sirup, etc.)

    5.Wer mag, kann auch einen Teil der Haferflocken durch z.B. Schoko- oder Früchtemüsli (keine Cornflakes, sondern eine Müslimischung) ersetzen, aber bitte nur zum Teil.

    6.Fotos sind dabei.

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