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Vadde (südindischer Snack)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kichererbsen 'Chana Dhal', übernacht eingeweicht
500 gr.
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
½ Bund
Zwiebel gehackt
1 St
Ingwer ca. 2 cm, gehackt
2 St
Kumin-Gewürz
1 EL
Backpulver
1 TL
Salz
5 ½ TL
Chili grün
4 Stk.
Curryblätter frisch
6 Stk.
Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Chana-Dhal gut abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten ausser den Frühlingszwiebeln im Mixer nicht zu fein aber auch nicht zu grob mixen. Die Masse herausnehmen und mit den Frühlingszwiebeln vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Mit einem nassen Esslöffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen, runden Plätzchen formen. In heißem Öl bei mittlere Hitze gold-gelb backen.

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Zutaten für 4 Personen