QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hagebutten - Marmelade

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Hagebutten vorbereitet gewogen
1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Zitronen / Saft unbehandelt
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Hagebutten aufschneiden, Samen und Härchen ausschaben, Stil und Blütenansatz wegschneiden,und gut waschen, die Hagebutten kleinschneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschliessend sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. TIPP: Wer sie feiner haben möchte, kann das ganze mit dem Stabmixer pürieren.

    2.ACHTUNG!!! guter Rat, zum Ausschaben, dünne Latexhandschuhe anziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen