Flambierte Mare e Monti
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Hacksteak frisch a 150gr. | 4 |
Steinpilze frisch | 600 gr. |
Nordseekrabben | 200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomaten getrocknet in Öl | 30 gr. |
Pflanzenöl | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 10 gr. |
Cognac | 2 cl |
Chinesische Eiernudeln | 240 gr. |
Zubereitung
1.Als erstes werden die Steinpilze gesäubert und in scheiben geschnitten, das gleiche machen wir auch mit dem Knoblauch der wird aber fein gehack. Die Tomaten werden ebenfals klein geschnitten. Nach dem wir das gemacht haben nehmen wir zwei Pfannen, in der einen kochen wir das Ragout und in der anderen unsere Hacksteaks. Nun aber zum Ragout, wir erhitzen das Öl und geben nun den Knoblauch ud die Tomaten hinein lassen sie kurz angehen um dann die Pilze hinzu zugeben. Wenn sie zu trocken sind noch etwas Öl hinzu geben und unter rühren auf mittlerer flamme weiter kochen. Nach halber Kochzeit geben wir die Krabben hinein und geben die Gemüsebrühe darüber, so brauchen wir kein Salz extra, das ganz fertig kochen. In der zweiten Pfanne geben die Hacksteaks lassen sie von allen Seiten angehen, wenn der Garpunkt erreicht ist geben wir unser Ragout darüber und flambieren es mit Cognac ab. Servieren es mit einer Polenta oder auf Toastscheiben. Wer aber gerne Nudeln mag kann des Ragout auch auf diese weise verarbeiten natürlich ohne Flambieren. Als Getränk empfehle ich einen Weißherbst oder einen nicht zu trockenen Rotwein.