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Suppen ~ Feines Herbstsüppchen vom Hokkaido-Kürbis

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
1000 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauch frisch
1 Stk.
Apfel
1 Stk.
Currypulver
2 Teelöffel
Weißwein
50 ml
Gemüsebrühe
etwas
Kürbiskernöl
etwas
Schmand
2 Teelöffel
Salz
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Ingwer frisch
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hokkadido-Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln ( es verbleiben ca. 500 g ). Die Zwiebel, den Apfel ebenfalls grob würfeln. Knoblauch und Ingwer fein würfeln,

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig andünsten. Currypulver, Kürbisfleisch, die Apfelstücke und den Ingwer einrühren und kurz mit dünsten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, das Ganze mit ca. 1/2 - 3/4 l. Gemüsebrühe auffüllen und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Suppe mit dem Passierstab pürieren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Vor dem Servieren etwas Schmand in die Mitte setzen und die Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.

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Zutaten für 4 Personen