Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
ausgelöste Kasseler-Koteletts a 180 g | 4 |
Öl - und etwas- | 1 EL |
Pfeffer - Salz - Muskat | etwas |
Schlagsahne | 400 gr. |
flüssiger Honig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
mehlig kochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Wirsing | 600 gr. |
Butter | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL Öl von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen.
2.Zwiebeln andünsten. Sahne, Honig und Senf einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Soße über das Fleisch gießen. Offen im vorgeheizten Backofen 40 - 50 Min. schmoren. E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2.
3.Kartoffeln schälen, waschen u. in Streifen schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen. Wirsing putzen, waschen u. in Streifen schneiden. In heißer Butter andünsten. Mit Salz u. Pfeffer würzen. 100 ml Wasser zugießen u. zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze schmoren.
4.Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen u. zerstampfen. Milch unterrühren. Wirsing abtropfen und unterheben. Mit Salz u. Muskat abschmecken. Anrichten. Klein geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
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vom
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