Zutaten für 6 Personen
kurze Röhrennudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Butter | 150 g |
Feta-Käse | 300 g |
Eier | 5 |
Milch | ⅛ l |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Oregano | 2 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 2 TL |
Zucchini | 400 g |
Filo-Teigblätter | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 10–12 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter zerlassen und die Nudeln mit der Hälfte der Butter vermischen.
2.Den Käse mit einer Gabel fein zerbröckeln. 2 Eier trennen, die Eigelbe beiseite stellen. Anschließend die Eiweiße mit den übrigen Eiern und der Milch unter den Feta-Käse rühren. Mit Pfeffer, Oregano sowie Paprikapulver kräftig würzen.
3.Zucchini waschen, die Stielansätze entfernen und die Zucchini auf einer Gemüsereibe fein reiben. Mit Küchenpapier abtupfen. Zur Käsecreme geben.
4.Knoblauchzehen klein schneiden und zusammen mit den Nudeln unter die Käsemasse heben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Ø aus-fetten. Mit dem Filo-Teig so auslegen, dass die Blätter weit über die Form hängen. Teig mit übriger Butter bepinseln.
5.Die Nudel-Käsemasse in die Form geben und gut glatt streichen. Die Teigblätter über der Füllung zusammenschlagen, mit den verquirlten Eigelben bestreichen. Im Ofen (Umluft 180 °C) etwa 45 Minuten goldgelb backen.
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vom
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