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Pflaumen Knodel

Zutaten für 5 Personen

Kartoffelpüree
900 gr.
Mehl
400 gr.
Eier
2
Butterkekse gemahlen
100 gr.
Semmelbrösel
100 gr.
Zucker
100 gr.
Rotwein
100 ml
Zucker
5 Esslöffel
Pflaumen ensteint, halbiert
100 gr.
Pflaumen ensteint , halbiert
10
Rosenwasser
1 Esslöffel
Margarine
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Kartoffelpüree, Mehl, Eier einen Teig kneten. In 10 Teile teilen , mit mehligen Handen flach drucken... in die Mitte Pflaume geben... zu Kugeln formen . In leicht siedendes - kochendes Wasser ( 80 Grad ) die Knodel legen... bei schwacher Flamme 20 Minuten kocheln. Rausnehmen... abtropfen... In Brösel walzen.

    2.Brösel : Margarine schmelzen... 100 gr. Zucker, Butterkekse , Semmelbrösel zufugen... 3 Minuten anrosten.

    3.Die Weinsosse : 5 Essloffel Zucker karamelisieren... die 100 gr. Pflaumen darauf legen ... mit Rotwein abloschen, Rosenwasser zufugen... 10 Minuten einkochen. Mit Knodeln servieren.

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