QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Sanddorn-Suppe

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln
400 gr.
Zucchini
600 gr.
Gemüsebrühe
1 l
Schmand
200 gr.
Sanddorn-Sirup
50 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schalotten
2
Sahne
75 ml
Zitronensaft
2 TL
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten abziehen und würfeln. Zucchini klein schneiden und beides in Olivenöl dünsten. Kartoffeln schälen, klein würfeln, zugeben und eine Weile mitdünsten. Dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend den Sirup hineingeben.

    2.Nun alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmand einrühren. Zum Schluss die Sahne schlagen, mit dem Zitronensaft vermischen und zum Servieren die Suppe damit und mit etwas Sanddornsirup garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen