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RESTEVERWERTUNG/OBST:Querbeet-Chutney

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Zwetschgen frisch500 gr.
Äpfel600 gr.
Tomaten frisch500 gr.
Trauben500 gr.
Zwiebeln gehackt2 grosse
Knoblauch frisch etwas
Salz1 EL
Pfeffer½ Teelöffel
Muskatblüte½ Teelöffel
Wacholderbeeren5
Gewürznelken,Zimtstange5
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Ingwer eingelegt od. gefroren75 gr.
Rosinen200 gr
Weinessig½ Liter
Zucker braun Rohzucker200 gr.
Calvados etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwetschen entsteinen,die Äpfel schälen und entkernen.Alle Früchte und Gemüse kleinschneiden.Die Wacholderbeeren,Nelken,Zimt +Senfkörner in ein "Tee-Ei" füllen,zusammen mit allen anderen Zutaten (außer Zucker)kochen bis alles musig ist. Das Tee-Ei entfernen,den Zucker einrühren und alles zu einem dicken Brei mit einem Schuss Calvados einkochen lassen,viel rühren!!! Heiß in GLäser füllen. Lecker zu Fleisch-Gelügel-Ente

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    Rezept von silke7
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