Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Zwetschgen frisch | 500 gr. |
Äpfel | 600 gr. |
Tomaten frisch | 500 gr. |
Trauben | 500 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Knoblauch frisch | etwas |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Muskatblüte | ½ Teelöffel |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewürznelken,Zimtstange | 5 |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Ingwer eingelegt od. gefroren | 75 gr. |
Rosinen | 200 gr |
Weinessig | ½ Liter |
Zucker braun Rohzucker | 200 gr. |
Calvados | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwetschen entsteinen,die Äpfel schälen und entkernen.Alle Früchte und Gemüse kleinschneiden.Die Wacholderbeeren,Nelken,Zimt +Senfkörner in ein "Tee-Ei" füllen,zusammen mit allen anderen Zutaten (außer Zucker)kochen bis alles musig ist. Das Tee-Ei entfernen,den Zucker einrühren und alles zu einem dicken Brei mit einem Schuss Calvados einkochen lassen,viel rühren!!! Heiß in GLäser füllen. Lecker zu Fleisch-Gelügel-Ente
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vom
Kommentare zu „RESTEVERWERTUNG/OBST:Querbeet-Chutney“