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Forellenfilets mit weissen Trauben

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets- oder Saiblingfilets, ca. 600 g8
Zitronensaft2 EL
Butter60 g
Mehl15 g
weisse Trauben100 g
Schalotten, gehackt50 g
trockener Weisswein4 dl
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle etwas
Rahm1 ½ dl
Schnittlauch, fein geschnitten als Garnitur1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilets mit 1 EL Zitronensaft 20 Minuten marinieren. Unterdessen 15 g Butter und das Mehl zu einer Mehlbutter zusammenmischen.

    2.Trauben kurz blanchieren, schälen und warm stellen.

    3.Die Schalotten in der restlichen Butter glasig dämpfen. Mit Weisswein ablöschen und aufkochen. Fischfilets würzen, auf die Schalotten legen und im Weisswein unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten sanft pochieren. Aus dem Sud nehmen und warm stellen.

    4.Sud leicht einkochen, mit der Mehlbutter binden. Rahm dazugeben und die Sauce einige Minuten kochen lassen, bis sie sämig ist. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Sauce über die Fischfilets giessen, Trauben dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

    6.Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln oder Reis. Statt Forellen- Saiblingfilets nehmen.

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