Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets- oder Saiblingfilets, ca. 600 g | 8 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 60 g |
Mehl | 15 g |
weisse Trauben | 100 g |
Schalotten, gehackt | 50 g |
trockener Weisswein | 4 dl |
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rahm | 1 ½ dl |
Schnittlauch, fein geschnitten als Garnitur | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfilets mit 1 EL Zitronensaft 20 Minuten marinieren. Unterdessen 15 g Butter und das Mehl zu einer Mehlbutter zusammenmischen.
2.Trauben kurz blanchieren, schälen und warm stellen.
3.Die Schalotten in der restlichen Butter glasig dämpfen. Mit Weisswein ablöschen und aufkochen. Fischfilets würzen, auf die Schalotten legen und im Weisswein unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten sanft pochieren. Aus dem Sud nehmen und warm stellen.
4.Sud leicht einkochen, mit der Mehlbutter binden. Rahm dazugeben und die Sauce einige Minuten kochen lassen, bis sie sämig ist. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Sauce über die Fischfilets giessen, Trauben dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
6.Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln oder Reis. Statt Forellen- Saiblingfilets nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Forellenfilets mit weissen Trauben“