Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 2 |
Rucola | 1 Bund |
Garnelen, roh TK | 8 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch und Rosmarin mit 2 EL Olivenöl verrühren und über die aufgetauten Garnelen träufeln.
2.Von den Tomaten den Strunk entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf vier Teller anrichten.
3.Rucola putzen, die Stiele abschneiden und grob zupfen, und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Garnelen in Olivenöl 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Aus Zitronensaft, 2 EL Wasser, dem restlichen Olivenöl und Zucker eine Marinade herstellen, diese über die Tomaten träufeln, mit den Garnelen belegen und servieren. Dazu Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Tomaten Carpaccio“