1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Apfel-Pistazien-Kuchen für Diabetiker

Kuchen/Torte - Apfel-Pistazien-Kuchen für Diabetiker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Äpfel; geschält u. entkernt gewogen; z. B. Boskop200 gramm
Zitrone; Saft auspressen½
Butter150 gramm
Diabetikersüße100 gramm
Eier4
Mehl300 gramm
Backpulver3 TL
gehackte Pistazienkerne50 gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfelstückchen mit Zitronensaft vermischen. Fett mit Diabetikersüße cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Apfelstückchen und Pistazien zugeben.

    2.Eine 25er Kastenform gut einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas in der Form stehen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.

    3.Pro Stück ca. 200 Kcal ; E 4 gramm ; F 11 gramm ; KH 22 gramm ; 2 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Apfel-Pistazien-Kuchen für Diabetiker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich