1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Zwetschgenkompott

Pikantes Zwetschgenkompott

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwetschgen600 gr.
Chillischote1
Ingwer frisch1 klein
Zucker4 EL
Wasser1 EL
Zimtstange1
Sternanis1
Vanilleschote1
Pflaumen Fruchtnektar300 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Dei Zwetschgen in entsteinen und in Spalten schneiden. Die Chillischote in Ringe und die haselnussgroße Ingwer in Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Zimtstange, Sternanis und das Mark der Vanilleschote dazugeben. Mit dem Pflaumennektar ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.

    2.Zwetschgen, Ingwer und Chilli zugeben und ca. 3 Min. köcheln. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Noch heiß in die Gläser füllen. Gut verschlossen hält es sich ca. 1 Woche. Toll zu Käse, gegrilltem Fleisch oder Süßem wie Pfannkuchen und Milchreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich