Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwetschgen | 600 gr. |
Chillischote | 1 |
Ingwer frisch | 1 klein |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Pflaumen Fruchtnektar | 300 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Dei Zwetschgen in entsteinen und in Spalten schneiden. Die Chillischote in Ringe und die haselnussgroße Ingwer in Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Zimtstange, Sternanis und das Mark der Vanilleschote dazugeben. Mit dem Pflaumennektar ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
2.Zwetschgen, Ingwer und Chilli zugeben und ca. 3 Min. köcheln. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Noch heiß in die Gläser füllen. Gut verschlossen hält es sich ca. 1 Woche. Toll zu Käse, gegrilltem Fleisch oder Süßem wie Pfannkuchen und Milchreis.
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vom
Kommentare zu „Pikantes Zwetschgenkompott“